双臂挖掘机上市 挖掘机创新再起风云

  据华地挖掘机学的记者了解,一款新式挖掘机日前在日本上市,该挖掘机的独特之处在于拥有两个操作臂,主臂用于抓取混凝土块等,副臂用于切断重物并进行分类,并可利用左右2个控制杆分别操纵主副臂。
双臂挖掘机.jpg

双臂液压挖掘机
  不得不说,见惯了外观大同小异的各色挖掘机产品,该独具特色的双臂挖掘机给人带来了耳目一新的震撼感。
  据了解,该双臂挖掘机的目标消费群体定位于产业废弃物的中间处理业者等,主要适用于产业废弃物的中间处理程序和受灾地的瓦砾处理作业等。
  创新无处不在。当我们还在纠结于液压件等核心零部件的技术缺失之痛,致力于在此领域努力创新并终于小有所成时,国外品牌却又另辟蹊径,开拓并抢占了新的应用领域。
  或许双臂挖掘机终究难以成为主流,但作为小众存在,它毕竟迎合并满足了特定消费需求,在工程机械行业竞争日益激烈的今天,抢占类似细分市场对企业而言同样是一种卓有成效的尝试。

 


TAG:

上一条:7星彩看,神一样存在的挖掘机!
下一条:冬天来了,工程机械该怎么办?